Bayerische Ernährungstage 2017
Spaziergang der besonderen Art erleben

Erwachsene und Kinder beim Spaziergang auf Feldweg

"Wo kommt der Käse her? – lautet das Motto der 5. Bayerischen Ernährungstage. Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Holzkirchen lädt in diesem Rahmen zu einer Walkingtour nach Kreuth am Tegernsee ein. Erleben Sie mit uns, woher ihr Käse kommt.

Wir freuen uns, wenn Sie an unserem Spaziergang teilnehmen (Unkostenbeitrag 3 Euro). Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich! Bitte melden Sie sich telefonisch, am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Holzkirchen an. Tel: 08024 - 46039-9119.

Folgende Höhepunkte/Stationen erwarten Sie auf unserem Spaziergang:

  • Station 1: Treffpunkt am Wertstoffhof Kreuth, im Steinbruch – 14:00 Uhr
  • Station 2: Milchviehbetrieb Obermüller in Schärfen – Betriebsführung und Wissenswertes zum Lebensmittel Milch
  • Station 3: Naturkäserei Tegernseerland – Führung in der Schaukäserei und Käseverkostung
  • Station 4: Rückweg entlang der Weißach zum Wertstoffhof Kreuth

Ansprechpartnerin

Hintergrundinformationen

Laut Jugendreport Natur 2016 ist nicht allen Kindern eindeutig bewusst, dass Obst aus dem Supermarkt nicht im Wald gesammelt, sondern auf Feldern angebaut wird. Der Ernährungsreport 2017 zeigt zudem, dass neben dem Geschmack die regionale Herkunft ein entscheidendes Kaufkriterium darstellt.
Ziel der Veranstaltung ist, das Verbraucherwissen über Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung zu erweitern und Bewegung und Ernährung sinnvoll zu verknüpfen: Das Wissen um Lebensmittel, deren Herkunft und Herstellung sowie die Wertschätzung für gute und besondere Produkte stehen im Fokus des Spaziergangs.
Erhalten Sie wertvolle Einblicke in die Urproduktion und auch in die Verarbeitung von Lebensmitteln. Lernen Sie Menschen kennen, die hinter den Produkten stehen und sie herstellen!